多元藝術創作與自我陪伴團體

 

 hana10_c.gif 

 

 

「一位印第安智者來到了都市,看見什麼都「快快快」的都市人忙碌的東奔西跑,他不明白,充滿疑惑的想問都市人:你這麼快的走路,這麼快的生活,難道你不怕沒有把靈魂帶上嗎?」 

    本團體以藝術創作為途徑,透過書寫、繪畫、縫紉創作與隱喻故事創作來進行自我對話與接觸,進而形成對自己的理解與撫慰,在整合過後,以平衡的身心靈再踏上人生的旅程。

    在忙碌的現代生活,為了因應外在要求與期待,每個人或多或少都經歷到過度掏空內在的經驗,當自己感覺到強烈虛空時,往往已是耗竭的時刻。這時,可能已經感覺不到自己的存在,也疑惑著自己是否是真實的存在,或只是個軀殼。

    藝術創作是一條接觸自我性靈的途徑,藉著創作體會創造力的奧妙,並透過藝術性表達認可自己的存在,提供自己一個安然的空間,放心安心的體會自己、經驗自己,進而聆聽自己的內心聲音,覺察與陪伴自己。

 

團體對象:對書寫、縫紉與繪畫等形式創作不懼怕,並且願意嘗試創作與投入者。 

團體時間:20108/58/12(暫停一次)8/198/269/29/99/169/239/30

(週四共八週) 晚上七點~九點。 

團體地點:台北馬偕醫院九樓 第四講堂 (中山北路二段92)

報名費用:1800 (本院員工、義工1500) 一些創作材料需自備與自購 

團體人數:12 (依序報名,額滿不收)

報名方式:報名電話254335352010,報名費請寄現金袋,或親臨櫃台繳費。 

                現金袋請寄:104台北市中山北路二段92號9樓協談中心 收 

團體帶領者:蘇絢慧諮商心理師 (國立台北教育大學心理與諮商研究所碩士)

現任馬偕醫院協談中心諮商心理師、台灣神學院教會與社會系兼任講師 

著作:死亡如此靠近、請容許我悲傷、生命河流、這人生、喪慟夢、於是我可以說再見、因愛誕生。

 

 


創作者介紹

蘇絢慧的療癒之邦

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()