有這樣的一段故事:

一位印第安智者來到了都市,看見什麼都「快快快」的都市人忙碌的東奔西跑,他不明白,充滿疑惑的想問都市人:你這麼快的走路,這麼快的生活,難道你不怕沒有把靈魂帶上嗎?

我聽到這段故事時,我的腦海跑出了一個畫面,一個都市人快速而有效率的反應生活中的各種要求,然而在街上的某一角,他的靈魂被遺棄的蹲在路旁哭泣.....靈魂跟不上,就這樣的失去了和驅體的連結....

這是現代人過著都市生活的代價,無法照顧靈魂。靈魂要的是感受,要的是感動,要的是慢慢體驗與品嘗這人世間的一切。但追求快快快的都市人無法等待靈魂(就如無法等待一個小孩),無法花了時間卻看不見一個有價值的「成果」。

「一點一滴」的看見改變,變得不太可能,什麼都淪落到只要求迅速、確實。

所幸,我的生活中,仍然有人願意和我一同慢的體會人間,願意一同一點一滴的陪伴靈魂。

8月5日(四)開始,連續八個星期四,七點到九點半,我將主持一個【多元藝術創作與自我陪伴】團體,邀請想要一點一滴陪伴靈魂,聆聽靈魂,找回靈魂的人一起來參加。

共有12個位置,給12個人的靈魂。正式報名表與方法,七月會公佈。

請稍候。

 

 

 

 

創作者介紹

蘇絢慧的療癒之邦

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 九藜
  •  絢慧姐......看到您這篇文章,我想到昨天才跟妹妹談過的一段話。我說我想等待一個能夠在我停下來或慢慢走的時候,有個能陪伴我、和我分享的人。妹妹回應:那他要做的事怎麼辦?都不能做就在那邊陪你?我不知道......怎麼樣才能夠讓他懂......

     有時候我好希望自己能夠把心裡的聲音聽清楚、講清楚,但經常我是失敗的。可是每次閱讀絢慧姐你寫出來的文字,總是......總是彷彿我們來自同一個源頭--在神之中,你瞭解了我。老實說我不是基督教徒,可是我能夠感受到來自神(或者說上主、造物主、宇宙之力什麼的)的連結。謝謝你!
  • 九藜:
    謝謝妳的懂。謝謝妳的靈魂,願意感受我文字想傳達的關愛。

    susu 於 2010/07/06 23:23 回覆

  • 湲
  • 親愛的絢慧老師
    ^^常常想起這個故事 很開心你也喜歡
    有時不和都市人一樣便覺得自己是不是墮落了
    沒沒加緊腳步是不是就會落後
    今天和BF閒閒沒事一天時 很輕鬆 還到石門三芝去走走 看看海 步調慢慢的
    但是真的也會擔心自己
    問問BF 一生有精彩和平凡要選哪一個
    他說要選快樂 於是 我又沉默了 又是一個我從沒選擇過的選項
    但我和我的小女孩 心跳與心痛同在 願我們一同相處愉快
  • Dear,這篇文章的日期,紀念我們的相遇....
    相信妳會等待妳的小女孩,那個我很心疼,也很喜歡的小女孩.....

    susu 於 2010/07/06 23:21 回覆