j0427831.jpg    

 

‎本週五(5月20日)晚上七點,我上中廣live節目:黎明柔小姐主持的「人來瘋」。歡迎大家有空收聽喔!


另外,還有肯愛協會的廣播節目(週日播出),及台北電台節目,本週也都會有訪問,只是不知道正確播出日期。


【傷痛的陪伴:陪伴的修練】新書,承蒙大家的喜愛,目前在博客來的心靈養生類新書排行榜第14位。金石堂第11位。出版社也來消息說:再版了。非常感謝大家。


5月12日在馬偕醫院所辦的「傷痛的陪伴」講座,也順利舉行,感謝許多人的參與。只是可惜當天有許多人報名未到,使得有許多後來想報名的人都無法順利報到名。這部份我們內部會再討論什麼方式,可以使有需求的人可以順利獲得聆聽機會。


當天也有與會者反應時間不夠、互動交流不夠,除了知道陪伴的概念外,希望可以更實際而直接的知道該怎麼做(雖然在"怎麼做"方面,真的不是可以像條例一樣說清楚的,也不是簡單的規則就可以回應的),這也給我更多一層的思考,究竟民眾要什麼。所以我預計七月份會再辦一場【傷痛的陪伴-2】來說明講解更進一步的陪伴是什麼。


若是一些學校的學生(無論社工系或諮商系等助人工作者)希望能有心理準備,這真的是給對一般民眾的服務(所謂社會心衛教育),所以請調整想要看實務技巧、例子演練的需求,因為這不是我們辦理社區講座的動機。有這方面需求的學生或助人工作者,仍建議上一些開給專門技術人員的工作坊、訓練講習課程,如此才能真的因應您的需要。如果您可以調整這方面的需求,願意是來聽一些入門的課程,並且瞭解一般社會民眾的需要,還是歡迎您來。


如果您有什麼好想法,關於報名方式,及如何避免當天太多空缺的位置,也歡迎您回應。


再次感謝大家,在傷痛的陪伴與關懷上,與我一同關切與投入心力。



創作者介紹

蘇絢慧的療癒之邦

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

禁止留言
  • 橘子
  • 恭賀su!,書本的通路是網路行銷嗎?因為在書店裡看不到su的書。陪伴真的需要修煉,這社會很多人不懂得去和悲傷的人對話,以致悲傷的人得不到善待,只讓悲傷的人更悲傷.....
  • 橘子:實體書店與網路書店都有,可能實體書店要大間才找得到(例如:誠品、金石堂)。網路書店相對方便一些,附近的7-11就可以取書。

    謝謝您的回應。確實是如此,也是我的觀點。

    susu 於 2011/05/16 15:20 回覆

  • 訪客
  • 有妳真好!你也是我虔敬的動力,這真是一條不簡單的路.
  • Berry
  • 我都沒注意到有很多報名未到的人耶...^^"
    我只很慶幸當天滑壘成功...順利在開始前抵達就位....好險...
    新書上市當天我就訂購了....^_^
    但那天時間有點晚了...要趕火車再加上我很害羞...
    書雖然帶去了卻沒能讓老師簽名.....好...可...惜...哦....>_<

    至於要如何避免太多空缺....好難哦...@_@
    畢竟沒有任何強制力...只能靠報名者自己的良知...^^"
    難道要當天一個個打電話確認...若不能到場再趕緊連絡候補者嗎...
    這好像有點費時費力....不是很有效率....
    最近腦袋空空....沒有更好的建議....
    希望有更好的方法可以改善這種情況....
  • Berry

    好喜歡您的回應!好可愛好真誠。

    嗯!我會和同仁們好好想想!
    最近有人告訴我,
    可以比預定的位置多超收20%,
    因為通常會有20%的缺席率。
    我會再想想看。

    謝謝您!

    susu 於 2011/05/18 20:28 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論