目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11872052_1611060875825734_5717630487010559421_o  

璞成《璞心學苑》做回你自己系列一

【講座】找回原本美好的你~自我心理學導論


susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11911498_1112764948737129_96716038_n  

去年10月,阿德勒《被討厭的勇氣》出版,讓人們對於自己的生存,有另一番思考。也對自己生活中,總是顧慮別人的感受,害怕別人失望及不滿意的罪惡感情緒,有重新的探索及面對。

而我在《七天自我心理學,找回原本美好的你》有更具現代人生活處境的闡述,及引導你深刻的與自我對話。

學說和理論,若沒有實踐及運用,那麼學說與理論就只能是「知道」而已。在「知道」到「做到」之間,要個體充分的融會貫通,也要勤加練習。我常說,練久了的功夫,別人想取也未必能輕言取到。

不論我和阿德勒,對於「改變」都有類似的觀點,那就是你不需要改變得更好,而是把你原本就有的好好發揮。好好的是你自己,也勇敢的是你自己。然後不再因為傷害、失落、挫折、恐懼錯誤...等等的情緒,把你壓制及束縛,讓你退縮迴避到,完全遺忘自己,也徹底放棄自己。

7 days,願這關於7的創造歷程,可以好好的陪你誕生有機自我,也陪你好好的,不再帶著沮喪及仇視,面對自己。也不再帶著冷漠及無感,對待自己。

7 days,與你同行。

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《七天自我心理學,找回原本美好的你》前言

 11844248_1107520962594861_1832582607_n  

用你的每一天,完成創造你自己

 

 國中三年級的時候,我認識了一個A段班的女生。

   這女生自信、穩重、不卑不亢,既沒有嘲諷我這個B段班的學生,也沒有驕傲自己在前段班的成就。有一段日子我們一起打球,一起交換了在不同段班,所看見的生命風景。

   這段日子,我經驗到前所未有的經歷;我獲得關注、被允許說出自己的感覺,我可以真的是我自己,我不用怕被嘲笑、漠視,被視為應該遭放棄的敗類。

   之所以有這麼震撼我的經驗,不只是因為我被歸類為學校「放牛吃草」的B段班生,還有一部分原因是,我在兩年內陸續失去兩位重要親人—我的祖母及父親。

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論