目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover_0808    

城邦文創全新出版《遺失的美好》預購活動,現在開始

請連結網站,下單預購。預計9月12日陸續寄出。

http://eventpage.popo.tw/158_lostbeauty/#lost01

 

POPO文創首頁: http://www.popo.tw/index

 

絢慧小語:

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 MP900433055.JPG  

 

你生病的經驗如何?

 

我生病的經驗始終不好,小時,若是生病感冒,常是一連串指責:不蓋棉被、不多穿衣服、不注意自己….才會感冒。然後,感受到照顧者不耐煩的苛責說:生病,很麻煩,知不知道?

 

很小的時候,就感覺到,生病,是一個惹人厭的事,我從來不會幻想,自己生了病,可以高枕無憂的被照顧、被呵護、被關心。電視劇裡那種女主角被悉心照料的戲,對我而言,可能是需要阿拉丁神燈來幫我實現的願望。

 

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  原諒
 
 
真正的原諒,必定伴隨情緒的痛苦 文∕蘇絢慧(馬偕紀念醫院協談中心  諮商心理師)
 
身為一個諮商心理師,我要向讀者真誠推薦這一本「原諒」。導演海倫.惠妮描述出在這世界,真實卻是人們極度不願意去正視與承認的傷痛。這些傷痛既巨大且具毀滅性,足以毀滅一個人,甚至無數人的的生命。這樣的傷痛造成時,有「原諒」的可能性嗎?當「原諒」發生時,又會是什麼樣的歷程呢?
 
正因如此,我更要推薦這本書給您,這不是一本道德勸誡書,告訴你不原諒會是另一種罪惡;不是一本教科書,用刻板條例告訴你如何原諒;不是一本勵志書,美化甚至神化原諒的發生。

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論