目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

the_tree_of_life_7.jpg    


怨,常是控訴著別人如何錯誤的對待我,也常是泣訴著自己生活的糟糕與不滿意。

曾經我遇到了一對中年夫妻,他們相互控訴著彼此:「要不是他,我可以過得很好。」

我想起了,很久以前的曾經,我也是這樣子的。我深陷在我不滿意也不喜歡的關係中,無論是親密關係或工作關係,我常感覺滿腹的怨,怨別人如何殘忍對待我、怨別人如何阻礙我、怨別人如何讓我過的不好…….我的確,曾經有那麼一刻,我想著:「要不是他,我不會變成這樣……」

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

馬偕醫院協談中心《關係健康教育系列》

非暴力語言溝通工作坊

83266239   

話語是窗口,也是高牆,
溝通,可以甜如蜜,也可以利如劍…

你說的是製造麻煩、利齒傷人的惡言惡語,

還是讓人如沐春風、增進關係、

解決問題的和平之語?

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那些年,死亡如此靠近

 

我的新版書《那些年,死亡如此靠近》電子書已經上櫃了。

大家可以上連結看見這本書,

http://ebooks.popo.tw/PopoWeb/wSite/ct?xItem=5679&mp=9090&ctNode=270

這本書只出電子書,
所以必須以電子媒材下載與閱讀,
分為購買,與租閱。

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()