目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010527451#recman

 

寫給我的生活的信

 

推薦序

重新擁回失序的自己∕蘇絢慧

  收到《寫給我的生活的信》一書的書稿時,我先看了書介,隨即展開閱讀,然後,很快的,我就決定要為本書作推薦。我相信這一切不是偶然,這本書來得正是時候,我已自覺走在「耗竭」〈burnout〉邊緣好一段時日了。無數次我納悶是不是我必須倒下,得到醫矚,有了權利住進一間被隔離的病房時,我才能被允許(或者我自己才能允許)我可以停止下來,靜止下來,不需要再掛心著任何事,也不需要再履行著任何計畫,更不需要再馬不停蹄的奔走與轉換角色以迎合各種需要?

  我的生命有著無數的工作計畫,無數被預約的行程,還有許多被預約好的諮商門診。我喜歡這些事,也樂愛自己的工作,但曾幾何時,我像被時間的潮流推著走、推著走,卻在不知不覺中不再感受到生活的美好,失去了與自己的心連結的時間,甚至失去了品嚐「活著」的滋味是什麼。剩下的感受,是有如作者美瑞安.梅克爾的許多經驗:頭暈、無限的疲倦、許多的影像與想法在腦中氾濫而無法專注傾聽,甚至無法再靜止下來好好閱讀與感受。

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2015280538110b.jpg  

 

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010526732

 

請聽,莉兒誠實的訴說想念

 

⊙蘇絢慧(馬偕醫院協談中心諮商心理師)

 

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論