目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


還記得那片天空

書摘      

      有沒有死後的世界?威爾.諾斯認為有!

  只要他努力不斷地寫信給妹妹,他相信她,已離開人世的她,肯定會再回來,總有一天。

  一場車禍後,他和小妹薇妮都死了。威爾記得他看到薇妮飛在他前面,朝向一個金色的光飛去。他幾乎要跟著她去了,直到他想起父母,然後被拉回生命裡。

  重回現實生活的威爾感到非常難過,因為他認為薇妮的死是他的錯,造成父母悲傷,似乎他們再也無法重回快樂的模樣。但他也氣薇妮丟下他們。威爾心想,或許談談他的瀕死經驗,也許可以安慰他的父母,幫助他治療家人。但是卻沒人肯聽他說。

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

健康關係的條件:

1.勇於接受照顧,但不是索求照顧

2.勇於信任與依靠,但不是賴、綁、黏

3.樂於分享與付出,但不是交易與計算

4.樂於提升自我,而不是拒絕成長

5.以愛維繫關係,而不是以罪惡感維繫關係

6.尊重感受想法,而不是剝奪與忽略感受想法

7.共同創造兩人要的關係,而不是任由一方控制決定

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

2011770830429b.jpg  究竟出版社

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010518404


推薦序

讓人真誠靠近的一道暖流
蘇絢慧(馬偕醫院協談中心諮商心理師)

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()