目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0545.jpg    

 

胃痛了將近一個月,連看病都沒時間,必須在夜診1030分看醫師,醫師說:下班囉?

 

我點頭。

 

他說,真好。

 

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

ap_F23_20100414033215570.jpg  

 

教會有一個約五歲的小女孩,父親是美國人,母親是台灣人,她所受的教育是西方方式的。有清楚的界限,可以表達自我的需求,同時尊重他人。

 

有一天,她在教會遇見我的二表哥,二表哥在教會和孩子們的關係很好,他很懂陪孩子玩,所以這個小女孩一見到我二表哥,非常開心的跑到他面前,問他說:「我們來玩,好不好?」

 

我的二表哥因為擔任執事的工作,必須要開教會的長執會而無法抽身,所以二表哥回答:「我很想陪妳玩,但不行耶!因為我要去開會,等開完會看可不可以陪妳玩,好不好?」

 

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

IMG_0543.jpg  

      面臨配偶的過世,我們的靈魂就像被攪拌後,充滿各種複雜的心情,你可能感受到哀傷、恐懼、生氣、自責、哭泣、絕望、無助、對任何事物再也提不起興趣…等。他/她的離去,將我們的生活全部都搗亂了。

      這場哀傷的心理戰,誰都無法預估會持續多久,但我們可以透過悲傷情緒支持團體,在帶領者及成員們的陪伴過程中,療癒自己,盡情地抒發失落心情,減緩因喪偶事件所造成的情緒傷害。也許會有那麼一天,「悲傷」會緩和下來,我們的生活會有新的改變與希望… 

活動內容:

次序

日期

團體單元

課程地點

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論