目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0767.jpg    

                                                                                                                                                   (Grace/攝)

感謝神又賜我一年的生命,體驗生命的滋味,與學習成為完整的人的功課。

回顧這一年來,生命有許多開展與嘗試,還有許多新的學習與體驗。也感謝生命有許多的特殊機緣與許多人相遇。

不論是相遇幾分鐘、幾小時、幾天,或是更長的一些時日,在相遇的過程為彼此生命帶來的課題與激盪,都是我真實的體會與經歷。

許多的巧合,像是特別精心安排過的在我生命中發生,有些時候,好像已經遺忘的,已經過去的,已經雲淡風清的,又會在一場特別的情境中,再度讓我回看、停留、思索、體驗與收拾。

我深知,成為一個完整而獨立的人,並非容易,然而這仍是我活存在這世上,希冀自己如實完成的人生路。

人,以半輩子的時間失去自己,然後以半輩子的時間找回自己;人,以半輩子的時間把不喜歡的自己丟進垃圾袋,再以半輩子的時間,從垃圾袋一塊一塊的把自己撿回來。

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

hanayu2_k.gif

 

活動網址

http://www.sawh.org.tw/xoops/modules/ipboard/index.php?s=&showtopic=21544


susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

寶瓶出版社捎來好消息,說江蘇的出版社決定購買【當傷痛來臨:陪伴的修練】的簡體字出版版權。

很榮幸,也很開心。去年因為特殊機緣到大陸南方的企業帶了一些員工心理衛生活動,及助人技巧訓練。看見大陸人的求學心,以及樂烈投入的態度,好感動,好感動。

和同行的台灣伙伴,很深刻的感覺到大陸民眾對於心理健康的需求,畢竟他們走在台灣過去走過的路上,那種因為資本主義侵入,而迷失心靈,不斷承受追求物質生活提升的壓力與壓迫,使得心靈生病與不快樂的人越來越多。除了宗教信仰在大陸的興起(我遇到許多基督徒),另一方面,他們對於心理衛生課程的渴望,是我們深刻感受到的。

那時,心裡發了願,若是也可以關照與促進大陸華人的心靈健康,與療癒傷痛,進而影響亞洲其他地區華人,這會是很值得投入的理想與夢想。

今年有了這個機會,從出版品開始影響陪伴的文化,這是出乎我意料之外,卻萬分感謝上帝的。也誠如出版社所言,很開心的不僅是版權賣出,而是心靈療癒的書籍,能被看見與重視了。這是多麼令人振奮的事,因為提升全體人類心靈意識的工作,大陸也一樣的需要。

祝福這本書。每當我完成一本書,我都視為誕生一個新生命,並相信這個新生命有屬於它的機緣、它的造化,與它的任務。

願這本書,得到成全。

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「動物福利、獸醫倫理與臨終關懷」研討會

 

紀念夢04.JPG  

宗旨

面對動物同伴的生死問題,無論是自己或親友的寵物,抑或收容所內的動物,獸醫、飼主、民眾如何看待與面對?本研討會希望建構探索、討論的平台,探討如何正確面對動物的死亡與生存品質,以及如何面對生死與悲傷療癒,進而提醒關心收容動物的生與死。

◆主辦單位:臺灣大學獸醫專業學院、臺灣動物社會研究會

◆執行單位:臺灣動物社會研究會

◆日期:2011年8月7日(星期日)

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論