目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ap_F23_20100414033214224.jpg 

 

人,在關係中,往往想從對方眼中看見自己的價值。卻又常常在對方的眼中,因為尋找不到自己的價值,而失望,而憤怒,而受傷。

 

一個人無法知道自己的價值在哪裡,便會希求從他人的回應中獲得自己的價值所在。

 

「我為你做這麼多,你都沒感覺嗎?你怎麼沒有一樣對我這樣呢?」

「我付出這麼多,你怎麼都視為理所當然呢?怎麼都沒有感謝呢?」

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

馬偕協談中心舉辦「轉角遇見自己--單身女性支持團體」,歡迎大家瞭解與參加。

詳情請參閱馬偕協談中心秘密花園的資訊:

http://www.wretch.cc/blog/mmhcc/25645771


順帶po一下之前張老師月刊訪問我的單身調適

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在忙碌緊湊的生活中,總沒有時間好好放鬆嗎?
建國百年,台北「張老師」要為辛苦忙碌的您們
推出一系列的紓壓慢活課程!

【紓壓慢活系列】 報名表下載

〈系列1〉與身體對話~親密按摩工作坊

  好的親密關係不應以犧牲忍耐為目的,而應該以喜悅舒適為目標,讓照顧的人不辛苦,被照顧的人卻依然感到舒適喜悅,如此的關係才能久長。這個課程將教導學員一套簡單、方便、好學、有效的按摩方法,不論夫妻、親子、好友、同事、情侶,凡是願意增進彼此關係的兩人均可適用(老人、小孩、孕婦亦可)。

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  •   新聞速報  
  • 【中廣新聞/林麗玉】

 

 

   去年發生多起校園霸凌事件,引發社會關注,台北市長郝龍斌今天(8號)宣布,台北市從民國100年新學期開始,增設國小輔導教師、國中社工師駐校、及心理師駐區人力,今年台北市校園的心理師駐區,會從原來的24所駐點,增加到62所,另外台北市也從去年開始,成立專屬的學生諮商專線。

 

    根據台北市教育局統計,台北市的校園霸凌通報案件,99年到12月19號一共通報了17件;去年12月20號到今年1月底,通報件數為11件,台北市長郝龍斌宣示反霸凌,並且增加校園專業心理諮商專業人力,從民國100年開始,擴大社區心理師駐區駐校,心理師駐區從原來的24所中心學校駐點,增加到62所,換句話說,台北市平均1-3所學校,就會有專業心理師駐校諮商。另外台北市學校也積極設置輔導教室,目前台北市專任的輔導教師已經有172位,未來五年,輔導教師人數提高到285位,另外民國101年到103年,擴增學校社工人力,預計3年內增置26人。 另外台北市去年8月也成立了專屬的學生諮商中心及諮商專線,學生只要撥打28356168,就可以獲得專業的心理諮商輔導。

 

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

~~~兔 年 行 大 運~~~


DSC01310.JPG

新春回婆家與回姑媽家的我,

終於可以好好的上來Po文恭喜大家:新春快樂。

新的一年,有好多新計畫等著我,

susu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()